·企业信息申报平台 ·食品生产许可证网上申请 ·省局在线申报 ·市在线申报 ·医疗器械质管员考试系统 ·食品小作坊登记
 
您当前的位置:首页 >> 公共服务 >> 风险提示 >> 内容
中药代煎、熬膏安全十提示
发布日期:2017-12-12 浏览次数:  字号:〖
 
  

当前正值冬令进补旺季,元旦、春节两大节日也将先后到来。药店开展中药代煎、熬膏服务,应严防发生火灾,引发燃爆事故。常州市食药监局发布以下安全提示:

一、企业是药品安全经营的主体,必须具备安全经营的法定条件。

二、企业应加强对安全隐患的排查治理。

二、开展代煎、熬膏服务应制定严格的管理制度和操作规程并有效执行。

三、代煎、熬膏场所应确保通风。

四、代煎、熬膏场所不得有易燃易爆等危化品。

五、拉接电、气线路应由专业实施,严禁违章使用大功率电器设备、煤气罐。

六、药店是公共场所,应保证安全出口、疏散通道畅通,一旦发生火灾等紧急情况,能够迅速疏散逃生。

七、应强化员工培训,掌握初起火灾扑救和组织疏散逃生知识,确保发生火灾能够及时处置和疏散人群。

八、加强防火巡查检查,冬季夜间是火灾高发时段,营业结束时要安排员工进行一遍岗位防火检查,夜间要安排专人值班巡查。

九、对消防设施器材应进行检测和维护保养,确保完好有效。

十、发生安全事故应当立即报告,不得瞒报、谎报、迟报。

 
Copyright 2008 - 2018 http://syj.changzhou.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:常州风讯网络科技有限公司 常州市食品药品监督管理局 信息管理系统
主办单位名称: 常州市食品药品监督管理局 网站地图
地址:常州市新市路1号 邮编:213002 食品药品投诉举报电话:0519-851 12331