·企业信息申报平台 ·食品生产许可证网上申请 ·省局在线申报 ·食品考试系统 ·医疗器械质管员考试系统 ·食品小作坊登记
 
您当前的位置:首页 >> 公共服务 >> 风险提示 >> 内容
二甲双胍能减肥?
发布日期:2018-09-29 浏览次数:  字号:〖
 
  

虽说冬天是藏肉的好时机,但每次看到自己的小肚腩,都不禁问:说好的健身呢?一到天冷的时候就忘了吗?

有人支招,说二甲双胍能减肥,然而事实上到底是不是呢?

二甲双胍属于降血糖药物,可以增加胰岛素的敏感性,能抑制肠道对糖分的吸收,同时它还可以通过组织对糖的酵解来降低血糖。此外二甲双胍还能抑制食欲,在降低血糖的同时确实有减轻体重的效果。

但是千万别窃喜得太早!


一般来说,BMI指数大于25属于超重,超过28则属于肥胖。对于肥胖的亲们,有胰岛素抵抗,甚至已经有糖尿病了,需要遵医嘱看是否需要用二甲双胍。但是作为标准体重、只是想塑形的人,就没必要进行药物减肥了,否则反而会带来不良影响,例如营养缺乏、抵抗力下降、神经系统出现异常等症状。正常人过量服用有可能导致乳酸中毒,轻者出现乏力、恶心、头昏等症状,重者可致意识障碍、深度昏迷,给身体造成额外损害。

对于健康非肥胖人士来说,还是那句话“适当运动,合理饮食”,持之以恒,一样可以拥有健康的好身材。

(来源:上海市食药监局网站)

 
Copyright 2008 - 2018 http://syj.changzhou.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:常州风讯网络科技有限公司 常州市食品药品监督管理局 信息管理系统
主办单位名称: 常州市食品药品监督管理局 网站地图
地址:常州市新市路1号 邮编:213002 食品药品投诉举报电话:0519-851 12331