·企业信息申报平台 ·食品生产许可证网上申请 ·省局在线申报 ·食品考试系统 ·医疗器械质管员考试系统 ·食品小作坊登记
 
您当前的位置:首页 >> 政务动态 >> 工作动态 >> 内容
省局樊路宏副局长带队督查常州市食品药品监管工作大督查大排查大落实集中行动开展情况
发布日期:2018-07-06 浏览次数:  字号:〖
 
  

7月2日至4日,省局樊路宏副局长率第三督查组来常督查食品药品监管工作大督查大排查大落实集中行动开展情况。督查采取听取汇报、查阅资料、现场检查等形式进行。

督查期间,樊路宏副局长至常州食药监局监控指挥中心,现场和6个检查组进行实时互动,指导督查组现场工作的开展。现场检查人员通过随身佩戴的移动执法装备与监控指挥中心实现音频图像同步传输,监控中心可以第一时间掌握现场检查情况并实时调度指挥。督查组听取了常州食药监局局长戴文龙关于常州市食品药品监管工作大督查大排查大落实集中行动开展情况的汇报,查看了相关工作台账,分组现场检查了基层食安办1家,食品生产经营单位19家、药品生产经营单位4家、医疗器械生产经营单位2家,化妆品生产经营单位3家,食盐生产经营单位5家。

7月4日,督查组召开反馈会,对3天的督查情况予以反馈。督查组对常州市食品药品监管工作大督查大排查大落实集中行动的开展给予了充分肯定,认为常州市开展食品药品监管工作大督查大排查大落实集中行动以来,问题抓得准、工作举措实、探索创新多、风险守得牢,主要体现:一是贯彻落实省局大督查大排查大落实集中行动要求上主动作为,压实责任。在落实省局11项重点督查项目和12项重点排查风险点任务的基础上,自加压力增加了“安心菜场”工程、“阳光餐饮”工程、小作坊集中加工区建设3项内容,形成了“11+12+3”督查排查细则,并对标自查、立行立改,形成了“闭环管理”,将省局集中行动的各项要求落到了实处。二是保食品药品安全上问题导向明确,风险意识较强。大力推进食品安全城市全域创建。突出对食用农产品、桶装饮用水等重点品种的监管,加强对学校、养老机构等难点场所的治理,开展了保健食品虚假宣传和欺诈、农村集体聚餐等领域专项整治;对高风险药品、企业严密检查,对监管薄弱环节有针对性检查。连续5年实施“安心食品药品”民生实事工程,群众的满意度得到有效提升。三是推进信息化智慧监管上积极探索,成效显著。整合构建了一中心、八大应用、五级覆盖的“智慧食药监综合监管平台”,实施“信息阳光”“过程阳光”“评价阳光”“监管阳光”“信用阳光”五位一体的“阳光餐饮”监管,“智慧食药监综合监管平台”实现了食品药品的全生命周期监管,达到了全程留痕、信息可追溯的监管效果,提高了监管的工作效能。

督查组希望常州在已开展工作的基础上,继续深化大督查大排查大落实集中行动工作成效,严格日常监管、严惩违法行为,狠抓队伍建设、提升作风效能,加强宣传工作、营造良好环境,在当前即将进行机构改革的大背景下,做到思想不松、工作不断、干劲不减,始终守住不发生重大食品药品安全事故和系统性区域性食品药品安全风险的底线,保持全市食品药品安全形势稳定向好的态势。

 
Copyright 2008 - 2018 http://syj.changzhou.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:常州风讯网络科技有限公司 常州市食品药品监督管理局 信息管理系统
主办单位名称: 常州市食品药品监督管理局 网站地图
地址:常州市新市路1号 邮编:213002 食品药品投诉举报电话:0519-851 12331