·企业信息申报平台 ·食品生产许可证网上申请 ·省局在线申报 ·食品考试系统 ·医疗器械质管员考试系统 ·食品小作坊登记
 
您当前的位置:首页 >> 政务动态 >> 工作动态 >> 内容
钟楼区局“三步走”深入推进“2018安全用药月”活动
发布日期:2018-11-05 浏览次数:  字号:〖
 
  

为满足人民群众不断增长的安全用药需求,提升人民群众对药品监管工作的理解,钟楼区市场监管局“三步走”积极推进“2018安全用药月”活动,护航群众用药安全。

第一步,夯实监管基础。组织开展了药械专题培训,邀请南京中医药大学药学院党委书记狄留庆、南京中医药大学教授田侃进行授课,并前往扬州艾迪药业现场参观,从医药健康产业发展、《药品管理法》修订解读、药企质量体系建设等多方面强化理论知识,提高了监管人员监管水平。

第二步,服务合理用药。承办了执业药师“安全合理用药服务周”现场宣传活动,活动邀请了16名执业药师现场答复群众关于安全合理用药的咨询,提供了清理家庭小药箱以及免费测血压、测血糖等服务,普及安全合理用药知识。

第三步,开展科普公益。市食药监局联合该局走进南大街街道,在东头村许巧珍工作室举办了“正确认识疫苗”科普公益行动,邀请常州市疾控中心专家甄茜向街道居民普及了疫苗常识,涉及狂犬疫苗、流感疫苗的注意事项等,并现场发放安全用药知识手册。

下一步,该局将继续迈开步伐守护群众用药安全,让药品科普宣传更加贴近群众,让安全用药意识更加深入人心。


 
Copyright 2008 - 2018 http://syj.changzhou.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:常州风讯网络科技有限公司 常州市食品药品监督管理局 信息管理系统
主办单位名称: 常州市食品药品监督管理局 网站地图
地址:常州市新市路1号 邮编:213002 食品药品投诉举报电话:0519-851 12331