·企业信息申报平台 ·食品生产许可证网上申请 ·省局在线申报 ·食品考试系统 ·医疗器械质管员考试系统 ·食品小作坊登记
 
您当前的位置:首页 >> 政务动态 >> 工作动态 >> 内容
市政协主席俞志平带队视察我市食品药品安全工作
发布日期:2018-11-27 浏览次数:  字号:〖
 
  


11月27日,市政协主席俞志平带队进行食品药品安全工作专项视察暨体育医卫界别活动,市政协副主席张耀钢,秘书长周效华,副秘书长蒋伯丹及文教卫体委员会部分委员一行参加了考察活动。常州食安办主任、常州食药监局局长戴文龙陪同考察。

委员们实地察看了常州轻工职业技术学院食堂、常州四药制药有限公司,参观了市食品药品应急指挥中心,观看了“智慧食药监综合监管平台”实时演示。在随后举行的座谈会上,常州食安办主任、常州食药监局局长戴文龙通报了全市食品药品安全工作情况。

市政协主席俞志平高度肯定了近年来我市在食品药品监管方面取得的成绩,他指出,食品药品安全事关民生福祉、百姓安康,一是要进一步深化改革,实现权力界限清晰化,执法基准公开化,问责机制科学化。二是要完善行业标准,配备先进设施,打造高能的专业化队伍,建设全方位监控体系,提升食品药品监管水平。三是要守住安全底线,聚力民生实事,做到“监管”和“发展”两条腿走路,让老百姓实实在在感受到食品药品安全。

委员们建议,一是要严格落实“四个最严”,采取切实措施实现源头严防、过程严管、风险严控,倒逼企业落实主体责任。二是要进一步加大对食品安全违法行为的惩治力度,有效遏制食品安全违法犯罪活动,真正让全市百姓吃得放心、用得安心。三是要进一步开阔社会共治的宽度,发挥社会监管体系的重要作用,形成全社会共同关注、支持、维护食品药品安全的良好氛围与合力。

今年以来,常州食品药品监管部门对全市2182家药店进行了电子地图的标注;将全市40家药品批发零售连锁企业纳入监管平台;对1414家医疗机构药械采购、储存、使用的监管,逐步实现药品流通环节来源可査、去向可追。全年共开展食品药品监测28200批次,确保不合格产品核查处置率为100%。常州轻工职业技术学院食堂作为全市3405家“阳光餐饮”单位之一,每天要为全校近万余名师生员工提供就餐服务,通过“常州阳光餐饮”APP接受公众实时网上监督。常州四药制药有限公司是中国医药化学制药百强企业,在国家和省市药监部门市场抽检中,连续28年合格率为100%。“智慧食药监综合监管平台”集行政审批、监管检查、稽查执法、应急管理、检验检测、风险分析、信用管理和公共服务等八大功能于一体,体现了“互联网+”的监管理念,初步实现了“机器换人、数据跑腿”的目标。

 
Copyright 2008 - 2018 http://syj.changzhou.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:常州风讯网络科技有限公司 常州市食品药品监督管理局 信息管理系统
主办单位名称: 常州市食品药品监督管理局 网站地图
地址:常州市新市路1号 邮编:213002 食品药品投诉举报电话:0519-851 12331