·企业信息申报平台 ·食品生产许可证网上申请 ·省局在线申报 ·食品考试系统 ·食品小作坊登记
 
您当前的位置:首页 >> 政务动态 >> 工作动态 >> 内容
常州制药厂第二个仿制药品种通过一致性评价
发布日期:2019-01-11 浏览次数:  字号:〖
 
  

日前,常州制药厂有限公司收到国家药品监督管理局药品补充申请批件,该公司生产的氢氯噻嗪片经通过了仿制药质量和疗效一致性评价,这是该公司继卡托普利片以来,第二个通过一致性评价的仿制药品种,也是常州市第二个通过一致性评价的品种。

氢氯噻嗪片为利尿药、抗高血压药,主要适用于心源性水肿、肝源性水肿和肾性水肿,如肾病综合症、剂型肾小球肾炎、慢性肾功能衰竭引起的水肿,以及高血压、尿崩症等。该公司氢氯噻嗪片占有较大的市场份额,在医生和患者群体中有很高的品牌知名度,根据国家相关政策,该品种将在市场准入、招投标、医保支付等多方面享有优待政策。

常州制药厂有限公司于1949年成立,现为上海医药集团下属核心工业企业之一,是一家化学原料药、化学药制剂并重的综合性国际化高新技术企业。产品品类涵盖心脑血管药物、风湿免疫类药物、抗肿瘤药物、抗生素、保健品五大系列,拥有30余种原料药,150多种针剂、片剂、胶囊剂产品,其中瑞舒伐他汀钙片实现出口美国市场,成为国内为数不多的制剂产品出口企业,在业内享有“心脑血管药物专家工厂”的美誉。

常州制药厂有限公司氢氯噻嗪片通过一致性评价,不但表明了该品种与原研药质量和疗效一致,能够完全实现原研替代,而且证明了公司在技术研发、质量标准等核心企业竞争力上具备很强的实力。

 
Copyright 2008 - 2018 http://syj.changzhou.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:常州风讯网络科技有限公司 常州市食品药品监督管理局 信息管理系统
主办单位名称: 常州市食品药品监督管理局 网站地图
地址:常州市新市路1号 邮编:213002 食品药品投诉举报电话:0519-851 12331